XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA
09 de outubro de 2006
Tema da palestra: Impactos das frutas e hortaliças na saúde
Hora: 11:00h
Local: EXPO TRADE, Curitiba - Paraná
http://www.xxcbcta.com.br/
-----------------------------------------------
Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais ministra palestra em Curitiba
Jocelem Mastrodi Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), pesquisadora e professora titular de Nutrição da ESALQ-USP, participa, no dia 09 de outubro (segunda-feira), às 11h, do XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Curitiba
Na próxima segunda-feira, dia 09 de outubro, às 11h, a dra. Jocelem Mastrodi Salgado, reconhecida nacional e internacionalmente por trabalhos realizados e publicados na área de alimentação saudável, ministra a palestra “Impactos das Frutas e Hortaliças na Saúde” durante o XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que acontece de 08 a 11 de outubro de 2006 no Expo Trade, em Curitiba (PR).
Jocelem Mastrodi Salgado é professora titular de Nutrição do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ/USP, de Piracicaba (SP) e autora de sete livros, sendo “Alimentos Inteligentes” o mais recente.
Sua principal linha de pesquisa é Nutrição Terapêutica e, no Brasil, é pioneira no estudo dos alimentos funcionais, que de acordo com a portaria nº 398 de 30/04/99 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde no Brasil, é “todo alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica”.