Linhaça: Um alimento que faz bem ao coração
A semente de linhaça tem se destacado como um alimento funcional, uma vez que apresenta alguns nutrientes específicos que podem trazer diversos benefícios à saúde. Fonte de ácidos graxos ômega 3 e 6

Chá Verde, Branco e Vermelho
Os chás só podem ser chamados por esse nome se forem feitos a partir das folhas da Camellia sinensis, planta que dá origem aos chás verde, branco, vermelho (pu-erh), oolong e preto.

Soja
A soja hoje não é considerada somente um alimento de alta qualidade protéica, mas tem também um papel preventivo e terapêutico na doença cardiovascular, câncer, osteoporose e no alívio dos sintomas da menopausa. Estudos indicam que as isoflavonas são particularmente dignas de atenção ...

Abacate
Estudos recentes indicam que o abacate pode trazer benefícios à saúde, pois a maior parte da gordura dessa fruta é monoinsaturada. Esse tipo de gordura ajuda a diminuir os níveis de colesterol total, LDL colesterol (mau colesterol) e triacilgliceróis além de aumentar os níveis de ...

Tomate
O tomate é rico em licopeno, um carotenóide com potente ação antioxidante, que age na neutralização de radicais livres, proporcionando proteção contra danos oxidativos, além de estimular a função do sistema imunológico. Estudos também mostram uma ação positiva sobre o câncer ...

Cereais Integrais
Os cereais integrais, de acordo com recentes relatos epidemiológicos, podem exercer vários efeitos benéficos à saúde do homem, dentre eles a redução do colesterol total e LDL-colesterol (principalmente aveia) e reduzir o risco de câncer, particularmente aqueles do trato alimentar, tais como câncer ...

Alho
Os cientistas começaram a estudar o alho mais intensamente nos últimos anos. Muitas dessas pesquisas enfocaram os efeitos do alho na redução do colesterol e pressão arterial e indicam que a alicina, uma enzima formada quando o alho é esmagado ou triturado, é a responsável por tal feito ...

Pimentas
As pimentas são mais nutritivas que os pimentões, e as de tipo vermelho geralmente possuem maior valor nutricional que as verdes. São boas fontes de antioxidantes, especialmente as vitaminas A e C. Apenas 28g de pimenta contêm 70mg de vitamina C, mais que 100% da RDA, bem como cerca ...

Vegetais Crucíferos
O consumo desses vegetais tem sido associado com a redução do risco de câncer, e as propriedades anticarcinogênicas tem sido atribuídas ao alto conteúdo de glicosinolatos encontrado nesses vegetais. Os glicosinolatos são um grupo de glicosídeos que ficam estocados nos vacúolos das células de ...

Quinoa
O principal mérito da quinoa é que seus grãos possuem proteína de alto valor biológico, ou seja, é bastante aproveitada pelo organismo humano. As sementes são fontes de todos os aminoácidos essenciais ...

Alho Poró
O alho poró é fonte de substâncias antioxidantes como o beta caroteno  e de luteína e zeaxantina, carotenóides que ajudam a neutralizar a ação de radicais livres, que estão envolvidos no surgimento de várias doenças e no processo de envelhecimento.

Nozes
As nozes, castanhas e amêndoas são fontes ricas de vitamina E e potássio. Outros minerais encontrados na maioria desses alimentos são...

Gengibre
A matéria prima do tradicional quentão das festas juninas brasileiras pode trazer benefícios para sua saúde!

Laranja
A vitamina C favorece a absorção do ferro. Por isso é recomendado a partir do 2° mês de vida do bebê dar a fonte de ferro, por exemplo, suco de beterraba,  junto com suco de laranja; isso aumentará a absorção do ferro tão necessária nessa fase de vida do bebê para prevenir a anemia

Maçã
O aspecto mais positivo da maçã é que ela é um alimento que oferece poucas calorias, muitas fibras e substâncias antioxidantes, que atuam beneficamente reduzindo o risco de doenças..

Chocolate
O chocolate sempre foi considerado o inimigo número um das dietas e da vida saudável. Mas a Medicina e a Nutrição estão comprovando que os seus benefícios superam eventuais prejuízos...