Anemia
O tratamento consiste em aumentar o consumo de ferro, quer seja através da alimentação ou com o uso de suplementos. As carnes vermelhas e de aves e peixes representam a melhor fonte dietética de ferro. Entre os vegetais ...

Cálculo Renal
A melhor forma para quem quer prevenir ou evitar a reincidência de cálculos renais é incorporar hábitos saudáveis diários, ou seja, praticar exercícios, adotar uma dieta saudável e tomar mais água ...

Colesterol Alto (Hipercolesterolemia)
Se o seu colesterol ultrapassou os níveis considerados normais (200mg/dL), procure seguir as dicas do seu médico e preste atenção nas orientações ...

Constipação (intestino preso) / Flatulência (gases)
Uma alimentação equilibrada que ofereça cerca de 25 - 30g de fibras por dia e um volume de água de cerca de 2L/dia (cerca de 10 copos), é capaz de evitar a constipação intestinal (intestino preso). É importante também fazer ...

Deficiência Imunológica
Desde o momento que nascemos estamos expostos à bactérias, vírus, fungos e outras substâncias estranhas que podem agredir nosso organismo, atacando-o a qualquer momento. Entretanto, para combater esses inimigos ...

Diabetes Mellitus
Quando o assunto é diabetes, uma dieta adequada começa bem antes de se sentar à mesa. É o que chamamos de Planejamento Alimentar: ou seja, escolher alimentos adequados, fracionar a alimentação, além de controlar ...

Gastrite
Obedeça aos horários certos para o desjejum, almoço, lanche e jantar; Procure alimentar-se devagar, mastigando bem os alimentos; Procure não dormir de "estômago pesado"; evite ingerir alimentos no meio da noite ...

Gota (Hiperuricemia)
A gota é uma das doenças mais antigas registradas na história da Medicina. Trata-se de uma doença crônica, não contagiosa, mas que passa pelas gerações de uma mesma família. Estima-se hoje que 2% da população...

Gripe
Com a chegada do outono-inverno muitas pessoas têm um reencontro com uma velha e temida inimiga: a gripe. Nariz escorrendo, tosse, dores de cabeça e garganta, perda do paladar e olfato, fraqueza, febre. Muitas vezes é difícil escapar desses transtornos...

Hérnia de hiato
Alimentos gordurosos permanecem mais tempo no estômago do que os outros e também podem causar indigestão. Por esse motivo, procure reduzir o consumo desses alimentos ...

Hipertensão Arterial
A hipertensão arterial sistêmica é uma doença crônica não transmissível de poucas manifestações clínicas em suas fases iniciais e fator de risco importante para o desenvolvimento de acidente vascular cerebral (AVC),  ...

Hipotireoidismo
Normalmente não há muita restrição quanto ao consumo de alimentos por pessoas com hipotireoidismo ou "tireóide preguiçosa". Contudo, alguns alimentos devem ser consumidos com mais frequência são os frutos do mar, ...

Intolerância à lactose
O leite é um complemento dietético de grande valor nutritivo, por conter proteínas de boa qualidade, sais minerais, gorduras e um açúcar, a lactose.

Síndrome do Cólon Irritável
Como a síndrome varia muito de pessoa para pessoa, é essencial que haja a elaboração de uma dieta personalizada para tratar melhor os sintomas. Isso poderá ser feito com a ajuda de um nutricionista do médico que ...